segunda-feira, 3 de maio de 2010
Delícia de Leite Condensado
in Segredos de Cozinha, especial Leite condensado
e é mesmo uma delícia, apesar de não ficar muito bem na foto (pois não sei onde deixei a máquina fotográfica, como já não sou boa nisto e voltámos ao telemóvel...)
Delícia de Leite Condensado
Massa:
3 ovos
100 g de açucar
100 g de manteiga à temperatura ambiente
1/2 limão (raspa)
100 g de farinha
1 c. (de chá) de fermento em pó
60 g de amêndoa ralada com a pele
1 c. (de café) de aroma de baunilha
manteiga q.b.
Creme:
1 lata de leite condensado
2 gemas
1 c.(de sobremesa) de maisena
5dl de leite magro
2 cascas de limão
1 c. (de sobremesa) de rum
açucar em pó q.b.
Ligar o forno a 190 graus. Untar uma forma com manteiga, forrar com papel vegetal e untá-la novamente. Bater os ovos com o açucar e adicionar a manteiga e a raspa do limão. Bater mais um pouco e adicionar a farinha com o fermento e a amêndoa ralada. Por fim, envolver o aroma de baunilha.Tapar com um pano e deixar descansar 10m.
Preparar o creme: misture o leite condensado com as gemas, a maisena, o leite e as cascas de limão. Levar ao lume até espessar, mexendo sempre. Retira-se do lume, acrescenta-se o rum e deixa-se arrefecer um pouco. Verter metade da massa de amêndoa na forma e espalhar o creme por cima. Cubra com a restante massa e leve a meio do forno, durante 45m. Retirar, deixar arrefecer e só depois desenformar. Polvilhar com açucar em pó.
Tenho que comprar uma forma nº20, aqui não consigo arranjar, tenho que ir para os lados do Brás e Brás, pois penso que, se assim já desapareceu, sendo feito numa forma mais pequena, o recheio não ficará tão espalhado e saberá ainda melhor, mas isto é a próxima experiência pois as minhas receitas sofrem sempre alterações.
Ao contrário do que se possa pensar não fica nada enjoativo pois o limão nas duas massas corta o doce, além disso uso o leite condensado magro e a massa não tem muito açucar. A parte do recheio também faz uns buraquinhos, mas é mesmo assim.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
12 comentários:
Pode ser bom mas...tenho que desistir dos doces, o raio do computador engordou-me e no outro dia fiz um bolo porque o meu garoto disse que lhe apetecia, ele comeu uma fatia e depois ....para não se estragar, lá tive de comer o resto e o resto era graaaaande lol
Pois é, Isa, por isso é que eu agora tenho que fazer os docinhos quando vou ter visitas, ou tenho a quem oferecer: o fds passado, como era dia da mãe, ofereci à minha,às amigas, vizinhas, etc.
Próximo fds já convidei uns amogos para uma caracolada e ando de olho num doce que vinha na mesma revista:)
Assim eu provo e eles comem, ficamos todos bem.
Ah e tens que aprender a fazer meias receitas, para não teres que ficares com restos graaaaaaaaaandes.
Bjs.
Pois não ficou muito direitinha não!!! até parece que foi feita por mim.
mas se levou leite condensado, ficou boa de certeza.
beijinho
De facto, Abóborinha lembrei-me de ti, quando desenformei; mas acho que não fica melhor devido à junção dos 2 tipos de massa. Mas já está enfiada cá na moina comprar a forma mais pequena para tentar. Mas olha, que estava bom, lá isso... :)
Estava mesmo a pensar em ti:"será que a minha Abóbora favorita, ainda está em choque? Tenho que lhe enviar um mail com a frase que eu hoje vi do F. Alvim ( e que me fez pensar em ti e na minha fofura mais velha): Porque nos dá gosto dizer "Benfica"como se fosse um "Amo-te"repetido até à exaustão.
Porque ser do Benfica é dizer "Amo-te" muitas vezes.
Ser do Benfica, não sei mas dizer "Amo-te" (e ouvir) até à exaustão é booooooooooooooooom.
Bjs.(para as princesas tb)
Ai! que andas tu aprontando?
olha lá esses amo-tes até á exaustão!!!
Ainda te dá um fanico!!!
beijo e bom fim de semana de preferencia com muitos amo-te, ó sim, ó não, ó sim, o sim!!!
Acho que já comia qualquer coisinha...
Gostei do teu regresso!
Beijos
Angel
Essa foi aquela que eu provei?
Estava muito boa:)
A de limão estava maravilhosa como sempre, obrigada:)
jokas
Já vais piando? Pareces a minha princesa grande, tem andado a engolir em seco a semana toda:)
espero que riam muito e com muito, "ammmmmmmooooooo-te" na 2ª feira, pq estar a aturar benfiquistas mal-dispostos... nem com a missa papal.
Bjs.
Estás sempre convidada Angel, entra e come qq coisita :)
Bjs.
Foi essa mesmo, faz lá inveja à Aboborinha: não tem grande aspecto mas é boa :)
Bjs.
Olá, Paula!
Você leva mesmo jeito para preparar guloseimas. Esta está muito apetitosa.
Obrigada pela visita. Respondendo a sua pergunta: estou bem, talvez com o ânimo não muito animado, mas bem. Desculpe-me não vir aqui com muita frequência, não a esqueci, só estou mesmo meio devagar.
Um beijão e ótimo fim de semana.
Oi May, não tem importância não passar, eu também tenho andado um bocado afastada, quando venho é tudo à pressa, mas ontem tive um bocadinho e dei "uma voltinha". Gosto sempre de ter notícias suas.
Se acha bom quando voltar a Portugal, terei o maior prazer em lhe fazer um docinho. :)
Bjs; e fiquei feliz em saber que está bem , deve ser só um bocadinho de "blues", não?
Enviar um comentário