sábado, 22 de novembro de 2008

Bifinhos de frango em gigot

mais um dia de falta de imaginação, aliado a um "girl's lunch out", decidi arrumar umas Teleculinárias e lá descobri esta receita que me pareceu diferente, fácil e óptima para aproveitar o arroz branco da véspera :). Não tenho foto, mas aqui vai:

500g de bifinhos de frango
1,200g de batatas (não usei, não esperavam que eu seguisse a receita, não é?)
1 cebola
1/2 pimento vermelho
2 colheres de sopa de tomate
2 dl de natas
50 gr de manteiga ou margarina
1 dl de vinho branco (só tinha rosé)
salsa picada q.b.
óleo para fritar.

1. Corte os bifes em tirinhas e tempere com sal e pimenta.
descasque as batatas, corte em palitos e frite. Escorra e tempere com sal,reserve.
2. Leve ao lume a manteiga, com a cebola cortada em rodelas até ficar transparente, adicione o pimento,sem sementes, em rodelas ( adicionei um pimento padrão que estava solitariamente no frigorífico). Juntei, ainda 6 cogumelos cortados em quartos ( 6 porque era o que tinha e não por outra razão qualquer). Mexa e deixe cozinhar mais um pouco.
3. Junte o frango, deixe cozinhar uns minutos (2 ou 3), adicione o vinho, a polpa de tomate e as natas, mexa, deixe engrossar um pouco, junte as batatas frita e envolva bem.
4.Rectifique o sal e a pimenta, sirva polvilhado com salsa picada. Pessoalmente acho que uma saladinha de alface, vai muito bem como acompanhamento... e se for uma das biológicas da Carla, ainda melhor :) .

Sem comentários: